1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония направила инвестиции в подготовку горных инженеров в Австралии

Изображение: (сс0)
Сидней. Австралия
Сидней. Австралия
Сидней. Австралия

Около $750 000 решила инвестировать японская компания Mitsubishi Development (MDP) в подготовку горнодобывающих инженеров в Австралии, 28 октября сообщает информационный портал Australian Mining.

Mitsubishi Development (MDP) и Университет Квинсленда (UQ) разработали учебную программу по цифровым технологиям для студентов, изучающих горнодобывающую промышленность, при этом компания MDP инвестировала $750 000.

В Австралии разработали программу технологического образования для горных инженеров в рамках инициативы Future Mining Systems в UQ. Цель состоит в том, чтобы увеличить количество квалифицированных специалистов горнодобывающей промышленности в Австралии.

Главный исполнительный директор Mitsubishi Development Садахико Ханеджи отметил, что нет никаких сомнений в необходимости подобных инициатив.

«Когда мы узнали, что на долю студентов горнодобывающих специальностей приходится от двух до пяти процентов от более широкого списка инженерных специальностей в UQ, мы поняли, что нужно разработать программу в дополнение к имеющимся стипендиям и исследовательским грантам», — заявил Ханеджи.

Декан факультета инженерных, информационных технологий и архитектуры UQ Вики Чен согласилась, что поддержка Университета Квинсленда со стороны MDP очень важна для будущего горнодобывающей промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER