logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
/ Каменск-Шахтинский

Заключенные ИК-12 воспрепятствовали изъятию у них запрещенных предметов

Адриан ван Остаде. Драка. 1635Адриан ван Остаде. Драка. 1635

Драку с сотрудниками Исправительной колонии № 12 устроили заключенные этого пенитенциарного учреждения. Об этом 22 января сообщает информационное агентство ДОН24.

Лица, отбывающие наказание в исправительной колонии общего режима № 12, находящейся в Каменске-Шахтинском Ростовской области, и недовольные тем, что сотрудники колонии попытались изъять у них запрещенные предметы, напали на них.

Четверо заключенных из 4-го отряда избили двух сотрудников колонии, проводивших досмотр, в результате чего эти двое сотрудников попали в медицинское учреждение.

«Минибунт» заключенных был пресечен с помощью подоспевших дополнительных сил, и запрещенные предметы были в итоге изъяты.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, что действия заключенных в данном случае нельзя будет квалифицировать по ст. 19.3 КоАП РФ в связи с тяжестью и обстоятельствами правонарушения, а, скорее всего, по итогам проверки будет применена часть 2-я или часть 3-я ст. 321 УК РФ. Согласно положениям этой статьи, к уже имеющимся срокам заключения «бунтарей» могут быть добавлены значительные дополнительные сроки.

Также напомним, что сейчас уголовно-исполнительная система в России находится в кризисном состоянии, о чем свидетельствует, в том числе, и беспредельно «вольное» отбывание наказания членами банды Цапка.