В Германии похвалили власти Грузии за работу с оппозицией

Протесты в Грузии
ГрузиивПротесты
Протесты в Грузии
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Грузинские власти смогли преодолеть политический кризиса в стране, написал государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел Германии Мигель Бергер 6 мая на своей странице в Twitter.

Он прокомментировал встречу с со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, который возглавляет делегацию депутатов от правящей партии «Грузинская мечта», прибывших с визитом в Берлин.

«У нас состоялся плодотворный обмен мнениями с Ираклием Кобахидзе и делегацией „Грузинской мечты“ о преодолении внутреннего конфликта в Грузии и ситуации на Южном Кавказе. Мы приветствуем их решимость начать работу вместе с оппозицией по проведению неотложных реформ», — написал Бергер.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. Он обострился после ареста в феврале 2021 года отказавшегося вносить залог председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии, которого обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года.

19 апреля «Грузинская мечта» и часть оппозиционных партий приняли соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если власти сделают ряд уступок. Подписанию соглашения активно содействовал председатель Евросовета Шарль Мишель. ЕНД, а также партия «Европейская Грузия» и Лейбористская партия не приняли это соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER