Захарова назвала причину попадания Киссинджера в базу «Миротворца»

Изображение: (public domain)
Генри Киссенджер
Генри Киссенджер
Генри Киссенджер

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер был внесен в базу украинского «Миротворца» «за наличие интеллекта», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 27 мая в своем Telegram-канале.

Киссинджер призвал Запад повлиять на Украину для возобновления переговоров с Россией. И после этого был внесен в базу сайта «Миротворец» под предлогом «соучастника преступлений против Украины» и за якобы «участие в информационной спецоперации России».

«Чтобы не мучились над формулировкой, предлагаю одну короткую фразу: «За наличие интеллекта», — написала Захарова, отметив, что настолько же оригинального подарка ему никто на 99-летие сделать бы не смог.

«На 100 лет включат в санкционный список США, наверное», — добавила Захарова.

В базу сайта «Миротворец» Киссинджер был внесен накануне своего дня рождения. Это случилось 24 мая, а уже 27 мая ему исполнилось 99 лет.

Напомним, сайт «Миротворец» стал известен благодаря скандальным публикациям, в которых были обнародованы данные журналистов, ополченцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также других граждан, которые были названы на Украине «изменниками родины».

Весной 2016 года на сайте «Миротворец» были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР. Были опубликованы их контактные данные. После этого в адрес некоторых из них начали поступать угрозы.

Дунья Миятович, которая была в том время представителем ОБСЕ по свободе СМИ, назвала публикацию «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER