1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Псаки предложила родителям, которым нечем кормить детей, звонить врачу

Сухая молочная смесь
Сухая молочная смесь
Сухая молочная смесь

Позвонить врачу или педиатру тем родителям, которые не могут найти в магазинах детскую молочную смесь, предложила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 12 мая на пресс-конференции.

Один из репортеров спросил Псаки, что делать родителям, если они не могут найти молочную смесь. «Позвоните врачу или педиатру», — сказала Псаки.

Эд О’Киф из CBS расспросил Псаки о нехватке детских смесей и спросил, что собирается сделать режим Байдена, чтобы увеличить предложение, но внятного ответа не получил.

Зато администрация Байдена отправляет дефицитные детские смеси на границу для мигрантов, что вызывает недовольство у консерваторов.

Напомним, в 25 штатах США на складах отсутствует 40-50% наименований детских смесей. В 5 штатах эта цифра более 50%.

Дефицит детских смесей начал появляться из-за сбоев в цепочке поставок из-за COVID-19, однако настоящей проблемой стал после закрытия Управлением по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов крупнейшего завода по производству этих смесей в штате Мичиган и отзыва из магазинов смесей, произведенных на этом заводе.

Формальным поводом послужило заражение четырех малышей (два случая со смертельным исходом) Cronobacter sakazakii. Уже выяснено, что найденные на фабрике штаммы (найденные не в производственных цехах, а в подсобных помещениях) отличаются от тех, которыми заразились дети. Однако фабрика закрыта уже три месяца и неизвестно, когда откроется.

Комментарий редакции

Ситуация с детским питанием в США очень напоминает ситуацию перед развалом СССР, когда дефицитом внезапно стали сигареты, причем, как выяснилось позднее, дефицит был искусственно создан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER