В городах Австралии прошли протесты против обязательной вакцинации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Тысячи людей снова вышли на протесты в столицах австралийских штатов в рамках протеста против обязательной вакцинации, сообщает 27 ноября Nine News.

Большие толпы людей заполнили центральный деловой район Мельбурна в знак протеста против обязательной вакцинации в сочетании с другими акциями протеста, проводимыми по всей стране. Толпы протестующих заполнили две улицы, прилегающие к зданию парламента — Бурк-стрит и Спринг-стрит.

Несмотря на то, что официально прививки от коронавируса не являются обязательными для жителей Виктории, они необходимы для доступа во многие помещения, посещения мероприятий и торговых точек.

Протесты также прошли в Сиднее и на Золотом побережье. Тысячи людей также собрались в Гайд-парке Сиднея и прошли маршем по улицам в субботу утром.

Толпа людей собралась в Бродбиче в Квинсленде в рамках организованного митинга за свободу. Присутствовавшая сенатор Полин Хэнсон обратилась к собравшимся.

Субботние протесты являются продолжением аналогичных крупных митингов в прошлые выходные, прошедших в крупных городах по всей Австралии.

Напомним, настоящую массовость и антиправительственный характер австралийские протесты приобрели после того, как правительство штата Виктория решило продлить свои чрезвычайные полномочия с помощью законопроекта, дающего право объявлять пандемию премьер-министру штата.

Изначально же жители Мельбурна начали протестовать против жесткого карантина и комендантского часа в Мельбурне в 2020 году, потом акции переросли в протесты против обязательной вакцинации в июле 2021 года и с новой силой возобновились в сентябре, когда на улицы вышли возмущенные строители после двухнедельного закрытия на карантин всей строительной отрасли штата.

https://rossaprimavera.ru/news/f080d28e

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER