logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Каракас

Мадуро обратился к Его Святейшеству за поддержкой на переговорах

Мадуро Мадуро
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Письмо с просьбой о содействии в процессе выстраивания диалога с представителями оппозиции Венесуэлы в адрес Папы Римского направил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Об этом он рассказал 4 февраля в интервью телевизионному каналу Sky TG24.

«Я направил письмо папе Франциску… В нем я говорю, что служу делу Христову… И в этой связи я попросил его о помощи в процессе содействия и укрепления диалога», — заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер надеется на положительный ответ понтифика. Он уверен в том, что общими усилиями, в частности, и при поддержке глав европейских государств, удастся сохранить мир в стране и избежать кровопролития.

Напомним, после событий 23 января в Венесуэле ряд государств, среди которых США, Канада, Великобритания, Дания, Нидерланды, Германия и некоторые страны Латинской Америки, признали временно исполняющим обязанности президента страны лидера оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо. 26 января главы Испании, Франции и Германии потребовали от Мадуро проведения в стране досрочных президентских выборов.

Поддержку действующему президенту Боливарианской Республики выразили президенты РФ, Ирана, Кубы, Турции и Китая.