В Грузии телеканал подал иск в прокуратуру против министра культуры

Изображение: (cc) Alexxx Malev
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия

Обращение в прокуратуру сделало руководство грузинского телеканала «Mtavari Arkhi» по поводу отъема министром культуры микрофона у журналистки канала во время церемонии открытия театра Сенаки, 23 июля сообщает Mtavari Arkhi.

Руководитель канала Ника Гварамия назвал действия министра культуры и вице-премьера Теи Цулукиани препятствованием журналисткой деятельности и грабежом.

«Вчерашние ее действия это беспрецедентный случай в мире. Это кража микрофона у журналиста со стороны члена правительства и присвоение им чужой собственности, то есть грабеж и препятствование в журналистской деятельности», — сказал Гварамия.

Также Гварамия заявил, что подобные действия ставят под угрозу безопасность журналистов, так как волна насилия, которая была направлена на журналистов во время протестов против гей-парада в Тбилиси 5 июля, получает таким образом поддержку и поощрение со стороны представителя власти.

Во время открытия театра Сенаки после реставрации министр культуры села в кресло зрительного зала, к ней подошла журналистка «Главного канала» Эмма Гогохия, собираясь взять интервью. Цулукиани вырвала у нее микрофон и отказалась отдавать. До этого министр ответила на вопросы журналистов в фойе театра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER