1. Культурная война
  2. Туристические маршруты
Челябинск, / ИА Красная Весна

Под Челябинском сделают туристическую тропу к месту падения метеорита

Изображение: pixabay, CC0
Метеорит
Метеорит
Метеорит

Туристическая тропа «По следам метеорита» и другие экотропы в национальных парках будут созданы в Челябинской области в 2022 году, сообщает 1 января ТАСС со ссылкой на источник в министерстве экономического развития области.

В ведомстве рассказали, что тропа заработает на территории памятника природы «Чебаркульский бор».

По словам источника, это место интересует туристов, так как само событие значимо и знаково для региона, метеорит также известен за пределами и Южного Урала, и России.

Создать туристический объект поручили областному государственному учреждению «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», поэтому «есть уверенность в том, что все экологические требования будут соблюдены».

Тропа, предположительно, будет длиной три километра, по ней туристы смогут дойти до места падения одного из наиболее крупных фрагментов метеорита — озеро Чебаркуль.

Еще одну тропу планируют сделать от села Меседы в Катав-Ивановском районе по территории нацпарка «Зюраткуль», где волонтеры агентства международного сотрудничества региона уже промаркировали часть маршрута.

Кроме того, запланировано создание экотропы «Аргус» — к утесу на реке Ай в Кусе, и «Олимпийская» — между Миассом и озером Тургояк.

Напомним, челябинский метеорит взорвался над Челябинской областью в 2013 году, осколки от него упали по всей территории региона. Самые крупные фрагменты упали в окрестностях озера Чебаркуль в 78 км западнее Челябинска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER