1. За рубежом: реальный мир
  2. Образование в Германии
Галле, / ИА Красная Весна

В Саксонии-Анхальт родители создали инициативу по защите детей в школах

Изображение: (сс0)
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа

Инициативу «Безопасные школы для Галле» создали родители земли Саксония-Анхальт в Германии, 23 сентября сообщает немецкий журналист Борис Райтшустер на новостной платформе Reitschuster.

Согласно официально версии, движение «Безопасные школы для Галле» является гражданской инициативой. Райтшустер отмечает, что на самом деле его можно назвать дружиной.

Дело в том, что на протяжении многих лет в школах города Галле возникали случаи насилия над учениками. Дети не только получали пощечины, толчки и пинки со стороны других школьников, но и подвергались шантажу.

Полиция и служба охраны общественного порядка заявили, что хотят взять ситуацию под контроль, усилив свое присутствие в самых проблемных местах.

Как пишет газета Welt, сотрудники полицейского управления Галле пообещали «снизить текущее количество нападений и в сотрудничестве с прокуратурой добиться быстрого наказания выявленных подозреваемых».

Однако, как пишет Райтшустер, многие родители уже не верят подобным заявлениям или утратили доверие к «зарвавшейся полиции». «Школы наших детей всё чаще посещают банды грабителей, которые грабят учеников под угрозой или с применением насилия», — говорится в заявлении гражданской инициативы.

Как объясняет одна из обеспокоенных матерей, речь идет о том, чтобы показать свое присутствие и защитить детей. Инициаторы уверяют, что всегда будут действовать «ненасильственно и в соответствии с законом».

Только за последние два года было зарегистрировано 203 грабежа. Как утверждают родители, преступления, связанные с угрозами и нанесением школьникам как легких, так и опасных для жизни и здоровья телесных повреждений, вообще не поддаются счету.