1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана природы
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Ветряная компания признала себя виновной в гибели 150 орлов в США

Изображение: (сс) Frans Schouwenburg
Орел
Орел
Орел

Одна из крупнейших американских компаний по поставке возобновляемых источников энергии признала себя виновной в смерти по меньшей мере 150 орлов, погибших на ее ветряных электростанциях, 6 апреля сообщает Phys.org.

ESI Energy, дочерняя компания NextEra Energy, признала себя виновной и обязалась выплатить более 8 млн долларов штрафа и возмещения ущерба после того, как по меньшей мере 150 орлов были убиты на ее ветряных электростанциях в восьми штатах США.

По словам прокуроратуры, компания признала гибель золотых и белоголовых орланов на 50 ветряных электростанциях, связанных с ESI и NextEra, начиная с 2012 года. Птицы погибли в восьми штатах: Вайоминге, Калифорнии, Нью-Мексико, Северной Дакоте, Колорадо, Мичигане, Аризоне и Иллинойсе.

NextEra позиционирует себя как крупнейшая в мире коммунальная компания, которая располагает более чем 100 ветряных электростанций в США и Канаде, а также вырабатывает природную газовую, атомную и солнечную энергию

По словам прокуроров, почти все орлы, убитые на объектах дочерней компании NextEra, были поражены лопастями ветряных турбин. Некоторые турбины убили несколько орлов, и поскольку туши не всегда находят, официальные лица заявили, что число убитых, вероятно, было больше, чем 150 птиц, упомянутых в судебных документах.

Прокуратура заявила, что компания не предприняла никаких шагов для защиты орлов или получения разрешения на отстрел птиц, несмотря на то, что ESI и другие филиалы NextEra получили сотни миллионов долларов в виде федеральных налоговых льгот.

Белоголовый орлан — национальный символ США с 1700-х годов. Считается, что в настоящее время в США обитает более 300 000 белоголовых орланов, не считая Аляски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER