Повышение цен не помогло снизить спрос на спиртное в Дели

Введение правительством Дели (Индия) дополнительного 70-процентного сбора с продажи спиртных напитков, не смогло остановить ажиотажный спрос на них, 5 мая сообщает информационное агентство Asian News International.

К алкогольным магазинам выстроились такие же длинные очереди, как и 4 мая, когда они впервые открылись после объявленного 24 марта режима изоляции.

«Тот, кто хочет купить спиртное, обязательно придет за покупкой. Те, кто могут себе это позволить, будут покупать алкоголь несмотря ни на что. Не важно, что правительство увеличило налог», — сказала женщина, стоящая в очереди в винный магазин.

Мужчина, также стоящий в очереди за выпивкой, сообщил, что он очень рад возможности приобрести спиртное после сорокадневного запрета. «Мы знаем, что правительство повысило налог на спиртные напитки. Мы будем пить один раз в неделю, а не каждый день. Что еще мы можем сделать?», — сказал он.

Менеджер винного магазина Амит Кумар сказал, что увеличение правительством налога на спиртные напитки не повлияло на количество желающих его приобрести. «Люди стояли в очередях еще до открытия магазинов», — сказал он.

Напомним, правительство Индии с 4 мая разрешило торговлю спиртными напитками в условиях режима изоляции. В день начала продаж к алкогольным магазинам выстроились огромные очереди. Покупатели стали массово нарушать нормы дистанцирования.

В ряде случаев полицейские были вынуждены применить силу. На востоке Дели винные магазины были закрыты из-за нарушения покупателями санитарных ограничений.

По итогам первого дня продаж правительство Дели решило ввести дополнительный «корона-сбор» на спиртные напитки, который составил 70% от его цены. Дополнительный акциз на продажу спиртного ввели также в штате Андхра-Прадеш. Там цены на спиртное подняли на 75%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER