Третья перестрелка произошла на киргизско-таджикской границе за сутки

Изображение: (cc) WikiImages
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Третья провокация со стрельбой на таджикско-киргизской границе произошла рядом с киргизской заставой «Самаркандак», 14 сентября сообщает пресс-служба Погранслужбы Киргизии.

По данным киргизской стороны, в 14 сентября в 15:08 по местному времени (13:05 мск) в местности Паскы-Арык Баткенского района пограничники Таджикистана открыли огонь по пограничникам заставы «Самаркандак» Баткенского пограничного отряда Киргизии. После ответного огня со стороны пограничников Киргизии завязалась перестрелка.

При этом таджикская сторона заявила, что стрельба снова началась со стороны киргизских пограничников, которые ранили четырех пассажиров "Газели", которые сейчас находятся в Чоркухской районной больнице.

Напомним, что стрельба в Паскы-Арык стала третьим вооруженным инцидентом на киргизско-таджикской границе с начала текущих суток.

Сначала утром 14 сентября около 07:15 часов по местному времени (05:15 мск) произошла перестрелка между пограничными отрядами Киргизии и Таджикистана в местности Булак-Башы. Каждая из сторон утверждала, что их пограничники открыли огонь в ответ на выстрелы с противоположной стороны. Также каждая сторона сообщила, что подверглась минометному обстрелу.

Со стороны Киргизии в инциденте пострадали два пограничника — один получил осколочное ранение от разрыва мины, второй — контузию. Со стороны Таджикистана сообщили о двух раненных и одном погибшем военнослужащем. В данный момент перестрелка в Булак-Башы прекратилась.

Однако, по данным киргизской стороны, в 14:00 по местному времени (11:00 мск) пограничники Таджикистана вновь открыли огонь по киргизским пограничникам заставы «Достук», на что военнослужащие погранслужбы Киргизии открыли ответный огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER