11
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Давший Макрону пощечину француз заявил, что не сожалеет о своем поступке

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон быстро оправился от небольшой оплеухи, заявил ударивший Макрона француз Дамьен Тарель 11 сентября, после своего выхода на свободу, в эфире телеканала BFMTV.

Тарель рассказал, что не жалеет о своем поступке. «Мне пришло много писем с выражением поддержки. Я думаю, что смог выдержать только благодаря оказанной поддержке, включая присланные мне книги», — сообщил он.

Француз добавил, что выступает против физического насилия. Свою пощечину Макрону Тарель назвал «лишь небольшой оплеухой». «Думаю, Макрон очень быстро от нее оправился», — отметил Тарель.

По мнению мужчины, французам «затыкают рты». Он назвал демонстрации единственным способом самовыражения против действий власти и уточнил, что пойдет на шествие против санитарных пропусков. Тарель считает присоединение к движению против санитарных пропусков даже в символическом смысле приоритетным для себя после выхода из тюрьмы.

Напомним, Макрон подошел к ограждению для приветствия собравшихся граждан в ходе своего визита во французский юго-восточный департамент Дром. В этот момент один из стоявших в толпе дал французскому лидеру пощечину. Охрана быстро среагировала и задержала двух человек. Помимо Тареля под стражу взяли Артюра С., который производил съемку.

Телеканал BFMTV сообщил, что оператора отпустили на свободу и вызовут в суд в 2022 году в связи с найденным у него в ходе обысков оружием.

Пощечину президенту осудили большинство французских политиков, включая оппозиционных лидеров. Сам Макрон заявил о продолжении своих встреч с французами и призвал не придавать произошедшему чрезмерного значения.

В июне французский суд приговорил Тареля к тюремному заключению сроком на четыре месяца. Его освободили утром и сделали это на два часа раньше запланированного времени, чтобы у тюрьмы не скопились люди и ситуация не привлекла лишнего внимания французских СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER