1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии заявили, что выпускают самый дешевый сахар в регионе

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Сахар
Сахар
Сахар

Цена на сахар в Белоруссии является самой низкой среди всех граничащих с республикой государств, заявил председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков 4 мая в комментарии БелТА.

«Сахар у нас по-прежнему остается самым дешевым среди всех окружающих нас стран. В марте средняя дневная отгрузка сахара составляла 1,7 миллиона килограмм в сутки. С учетом принятого решения, в апреле эта цифра снизилась на 30% и вошла в тот режим привычного потребления и отгрузки, который мы наблюдали в 2021 году», — заявил Жидков.

Он сообщил, что в 2022 году Белоруссия планирует собрать 5 миллионов тонн сахарной свеклы. При переработке этого урожая будет выпущено 460-480 тысяч тонн сахара.

Чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка республики требуется 320-340 тысяч тонн сахара в год. Весь остальной объем продукции можно будет направить на экспорт.

«Учитывая то, какая конъюнктура складывается в мире на продовольственные товары, как стремительно растут цены, наша основная задача — обеспечить получение урожая», — заявил Жидков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER