logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
/ Москва

МИД РФ призвал прекратить произвольные удары по Сирии со стороны Израиля

Мария ЗахароваМария Захарова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Произвольное нанесение ударов по территории Сирии должно быть исключено, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 23 января во время брифинга, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы не изменили по данному вопросу свою позицию, она строится по принципу уважения международного права, и практика произвольного нанесения ударов по территории суверенного государства, в данном случае речь идет о Сирии, должна быть исключена», — заявила Мария Захарова.

Она пояснила, что такие удары усиливают напряженность в регионе. А это, по ее словам, не отвечает долгосрочным интересам любого государства, включая Израиль.

Напомним, в воскресенье сирийская военная противовоздушная оборона помешала израильскому нападению, сбив семь ракет, нацеленных на аэропорт в юго-восточном Дамаске.

На прошлой неделе премьер-министр Биньямин Нетаньяху признал факт нападения Израиля на объект, который он назвал иранским складом оружия в Сирии, поставками которого Тегеран оказывает Дамаску жизненно важную поддержку.

Нетаньяху рассказал на заведании кабинета министров, что Израиль совершил сотни нападений за последние годы войны в Сирии, чтобы навредить Ирану и уничтожить его союзницу, ливанскую «Хезболлу».