21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана выступил с обращением на Генеральной Ассамблее ООН

Изображение: (cc) Patrick Gruban
Генеральная ассамблея ООН
Генеральная ассамблея ООН
Генеральная ассамблея ООН

Тегеран поддерживает переговоры по ядерному сделке в таком ключе, что они приведут к отмене всех санкций, которые были введены в отношении Ирана, заявил президент страны Ибрагим Раиси в обращении к Генеральной Ассамблее ООН, 21 сентября сообщает Sky News Arabia.

В ключевой момент в видеообращении к Генеральной Ассамблее Раиси сказал, что «гегемонистский» «американец» «с треском провалился». Он отметил, что, «конечно, в этом году в истории два события», имея в виду 6 января, когда люди штурмовали штаб-квартиру Конгресса США, а затем август, «когда афганцы упали с американских самолетов».

«От Капитолия до Кабула всему миру было послано четкое сообщение о том, что американский гегемонистский режим не пользуется доверием ни внутри страны, ни за ее пределами», — добавил президент Ирана.

В мае 2018 года бывший президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ядерного соглашения, заключенного шестью крупными державами с Тегераном. В то время Трамп объяснил выход США продолжающейся дестабилизирующей ролью Ирана на Ближнем Востоке, охарактеризовав соглашение как худшее в истории.

Администрация президента США Джо Байдена пыталась реанимировать ядерное соглашение, и несколько раундов переговоров прошли в столице Австрии Вене, но они не привели к урегулированию.

Между тем глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель недавно заявил, что министры Великобритании, Китая, Франции, Германии и России не будут проводить встречу с Ираном в кулуарах ежегодной встречи мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что министры из Великобритании, Китая, Франции, Германии и России встретятся с Ираном в ООН, чтобы попытаться придать импульс застопорившимся в настоящее время переговорам, направленным на возобновление ядерной сделки 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER