1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla решила продавать свой автопилот другим производителям автомобилей

Изображение:
Автопилот Tesla
Автопилот Tesla
Автопилот Tesla

Tesla готова поставлять лицензии на свою систему Full Self-Driving (FSD) другим автопроизводителям, заявил глава компании Илон Маск 7 октября в выступлении перед акционерами, сообщает новостной портал об электротранспорте Electrek.

«Tesla открыта для лицензирования автопилота, потому что я думаю, что автопилот способен предотвратить жертвы и спасать от увечий, и что это не та технология, которую мы (Tesla) хотим оставить только для себя. Так что, я думаю, будет морально правильно лицензировать его другим производителям, если они захотят его использовать», — заявил он.

FSD пока является тестируемой системой. Причем она недоступна даже всем владельцем электромобилей Tesla. Систему в принципе могут запросить только владельцы новых электромобилей Tesla. Владельцы более старых экземпляров могут обновить автомобиль за дополнительные деньги и только потом получить шанс воспользоваться системой.

В открытом тестировании системы участвуют пока 1 тыс. владельцев Tesla, которые получили 80 и более баллов из 100 с точки зрения системы автоматической оценки водителей. Сам Маск отказался отвечать, какую оценку вождения система выставила ему.

Как быстро другая компания сможет лицензировать и внедрить FSD в свои автомобили, пока не ясно. И будут ли желающие компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER