1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Даллас, / ИА Красная Весна

В Далласе полиция взяла синагоги под охрану

Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884
Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884
Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884

Синагоги в городе Далласе американского штата Техас взяла под охрану полиция в связи с захватом заложников в Колливилле, 16 января сообщил мэр Далласа Эрик Джонсон на своей странице в социальной сети Twitter.

По сообщению Джонсона, «полиция Далласа направляет дополнительные патрули к синагогам и другим объектам», а также связалась с иудейской общиной для отслеживания угроз, связанных с инцидентом в Колливилле.

Ранее, 15 января, в Колливилле вооруженный мужчина ворвался в синагогу и захватил в заложники раввина и еще трех человек. Он потребовал освободить Аафию Сиддики — пакистанскую ученую-нейробиолога, осужденную на 86 лет лишения свободы за покушение на убийство военнослужащего США. Он назвался братом Сиддики, однако представляющая ее адвокат Марва Эльбиалли опровергла его слова и заявила, что Сиддики осудила захват заложников.

Американские силовики несколько часов вели переговоры с преступником и уговорили его освободить одного из заложников. Вечером они провели штурм, в ходе которого преступник был убит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER