logo
Новость
/ Тбилиси

Снайпер: украинские политики лично убивали людей на Майдане Незалежности

Цитата из д/ф «Бойня на Майдане»Цитата из д/ф «Бойня на Майдане»
youtube.com

Глава нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично убивали людей во время киевского майдана в 2014 году, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили, 13 февраля передает РИА Новости.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС», — сообщил Ревазишвили своему адвокату. Снайпер готов выступить с этими показаниями перед украинским правосудием.

Другие снайперы, присутствовавшие при этих событиях в Киеве, рассказали, что оружие и приказы на открытие огня они получали лично от Пашинского.

Бывший грузинский военный Коба Нергадзе сообщил, что его и других снайперов советник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас руководит «Грузинским легионом» в составе ВСУ, пригласил на Украину со словами: «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Также Нергадзе добавил, что на его группу выделялось 10 тысяч долларов в качестве задатка и 50 тысяч обещали после возвращения.

Напомним, ранее итальянское телевидение опубликовало интервью с признанием грузинских снайперов в своей причастности к расстрелу Беркута в Киеве во время киевского Евромайдана. Стрельба по людям стала поводом к переходу к насильственным действиям со стороны протестующих, и что привело к госперевороту и свержению законного президента Виктора Януковича.