Швеция расширила пакет услуг по подготовке украинских военных

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Боевики ВСУ
Боевики ВСУ
Боевики ВСУ

Рамочное задание Вооруженным силам по проведению и участию в военной подготовке граждан Украины в 2024 году определило шведское правительство, сообщает пресс-служба минобороны Швеции 22 февраля на официальном интернет-портале государственных органов.

Указывается, что шведская поддержка в области военной подготовки украинских граждан была высоко оценена Украиной. Теперь усилия Швеции по обучению военнослужащих Украины расширяются, появляется возможность дополнить предыдущие инициативы дополнительными мероприятиями.

Благодаря рамочному заданию Вооруженные Силы Швеции получили возможность для планирования мероприятий в течение года и лучшие условия для реагирования на быстро растущие потребности Украины в обучении. Шведским вооруженным силам также предоставляется возможность проводить обучение как на двусторонней, так и на многосторонней основе в Швеции или в другой стране ЕС или НАТО.

Содержание пакета обучения основано на опыте 2023 года, а также на оценке новых требований к обучению. Предполагается, что в течение 2024 года через образовательные мероприятия, в которых примут участие шведские преподаватели, смогут пройти более 18 тыс. украинских граждан.