Турция стремится дружить со всеми странами Юго-Восточной Азии — посол

Изображение: (сс) chenisyuan
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур

Стратегии «дружить со всеми, ни к кому не питать вражды» придерживается Турция по отношению к странам Юго-Восточной Азии, заявил турецкий посол в Сингапуре Мехмет Бурчин Гененли 1 мая в интервью Anadolu.

По его словам, Турция имеет обширное присутствие в Юго-Восточной Азии с ее разветвленной сетью дипломатических представительств. Гененли обратил внимание на то, что этот регион «находится в перспективном положении в Азии благодаря своей динамичной и открытой для сотрудничества структуре».

Также дипломат указал на стратегическое стремление Турции укрепить взаимодействие с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая «занимает центральное место в многосторонней динамике этого региона».

Посол, оценивая турецко-сингапурские отношения, отметил, что страны являются «естественными и стратегическими партнерами» с точки зрения их местоположения.

«Нашим предпринимателям также необходимо более широкое присутствие в Сингапуре», — добавил он и заметил, что готов оказать всю необходимую поддержку турецким и сингапурским предпринимателям для развития сотрудничества в сферах торговли и инвестиций.

Основными перспективными областями для сотрудничества Турции и Сингапура Гененли назвал сферы инфраструктуры, продовольственной безопасности, оборонной промышленности.