Konami расторгла партнерство с футболистом, посмеявшимся над японцами

Изображение: (сс) Ben Sutherland
Антуан Гризманн
Антуан Гризманн
Антуан Гризманн

Партнерство с игроком «Барселоны» Антуаном Гризманном было расторгнуто игровой компанией Konami из-за видеоролика с оскорблением японцев, 7 июля сообщило издание Video Games Chronicle.

Спортсмен был амбассадором («лицо» бренда, рекламирующее и представляющее его целевой аудитории — прим. ИА Красная Весна) карточной игры Yu-Gi-Oh!

В начале июля на китайском портале South China Morning Post был опубликован видеоролик с участием Гризманна и его коллеги по французскому футбольному клубу Усмана Дембеле. На скандальной видеозаписи футболисты оскорбили сотрудников японской гостиницы.

«Все эти уродливые рожи только для того, чтобы поиграть в Pro Evolution Soccer? Тебе не стыдно?» — спросил Дембеле Гризманна, указав на персонал гостиницы. В ответ Гризманн посмеялся над словами Дембеле.

Сегодня стало известно, что оба футболиста опубликовали извинения на своих страницах в социальных сетях, отметив, что являются противниками любого вида дискриминации.

Напомним, это второе расторжение контракта с Гризманном за недавнее время. Ранее компания Huawei прекратила с ним сотрудничество за то, что игрок заявил, что та эксплуатирует уйгуров на своих фабриках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER