В Минцифры заявили о подготовке программы по внедрению цифрового рубля в РФ

Изображение: Evgeny, pixabay, cc0
Кошелк
Кошелк
Кошелк

Минцифры совместно с Центробанком РФ готовят программу по введению в России цифрового рубля, заявил глава ведомства Максут Шадаев, 17 мая сообщила пресс-служба министерства через свой канал в Telegram.

«Мы очень ждём цифрового рубля. Совместно с ЦБ готовится большая программа по введению цифрового рубля, это перспективная история, на мой взгляд», — заявил Шадаев.

По планам Центрального банка РФ цифровой рубль станет еще одним российским платежным средством наряду с наличным и безналичным рублем, при этом он будет доступен как физическим, так и юридическим лицам.

Совершать оплату цифровым рублем можно будет с помощью мобильных устройств, мобильных кошельков и платежных приложений как онлайн, так и в режиме офлайн. В ЦБ подчеркивают, что цифровой рубль не является криптовалютой, хотя и создан с помощью родственных технологий.

Отмечается, что цифровой рубль позволит удешевить и упростить транзакции и сделать платежи более безопасными. В частности, вся информация по операциям с цифровыми рублями будет храниться в Банке России. Эмитентом цифрового рубля также будет выступать Центробанк РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER