Турчак раскритиковал Затулина за слова о позиции Токаева по ДНР и ЛНР

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Андрей Турчак
Андрей Турчак
Андрей Турчак

Критику в адрес заместителя председателя комитета ГД РФ по делам СНГ Константина Затулина высказал первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сообщила 18 июня пресс-служба партии «Единая Россия».

«Заявление зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина по поводу неких возможных „территориальных вопросов“ с Казахстаном не выдерживает критики — между нашими странами их не было и нет», — сказал Турчак.

«Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ», — добавил первый зампред СФ.

Турчак подчеркнул, что высказывания депутата выходят за рамки его компетенции, поскольку подобные вопросы внешнеполитического характера находятся в зоне ответственности МИД России и президента страны.

Первый зампред СФ добавил, что важнейшей функцией комитета, в работе которого принимает участие Затулин, является «укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР», на чем ему «стоило бы сосредоточиться». «Он высказал свое личное мнение, которое лучше переосмыслить или как минимум впредь держать при себе», — уточнил в завершении Турчак.

Напомним, заместитель председателя Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, публично отказавшегося в присутствии президента РФ признать ДНР и ЛНР, не были корректными. Затулин также напомнил, что в Казахстане существуют области с преимущественно русским населением, которые слабо относятся к тому, что «называлось Казахстаном».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER