В Китае изучат выращенные на МКС белки коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Выращенные на Международной космической станции (МКС) белки коронавируса SARS-CoV-2 будут изучать в Китае, 16 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на топ-менеджера компании Bioprinting Solutions Юсефа Хесуани.

По словам Хесуани, сейчас выращенные при помощи 3D-биопринтера белки вируса находятся в России. Из-за того, что исследования первой партии белков показали неоднозначные результаты, ведутся переговоры о второй партии ковид-белков, выращенных на МКС. «Мы со своей стороны изменим условия доставки, а они со своей стороны изменят условия аналитики. Надеемся, что со второго раза все заработает»,  — уточнил Хесуани.

Белки вируса SARS-CoV-2 находились на МКС с 18 по 30 марта. Ранее в презентации Роскосмоса сообщалось, что в 2022 году будут проводиться исследования коронавируса с целью создания противокоронавирусных лекарств. Презентация также анонсировала создание белков коронавируса большого размера с помощью технологии 3D-печати, в том числе белка-шипа, для изучения структуры белка и механизмов внедрения вируса в клетки человека.