1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве 148 школ могут закрыться из-за отсутствия лицензии

Истмен Джонсон. Амбарные ласточки (фрагмент). 1873
Истмен Джонсон. Амбарные ласточки (фрагмент). 1873
Истмен Джонсон. Амбарные ласточки (фрагмент). 1873

Школы, работающие без лицензии в столичной провинции Хараре в Зимбабве, приказала закрыть канцелярия государственного министра по делам провинций и делегированию полномочий провинции Хараре, 16 мая сообщает портал Zimbabwe Situation.

«Канцелярия государственного министра по делам провинций и делегированию полномочий столичной провинции Хараре неоднократно призывала частные школы, действующие в провинции, обеспечить полное соответствие Закону об образовании», – говорится в заявлении министра по делам провинций и передаче полномочий Тафадзва Мугути. Он напомнил, что 17 января 2022 года после проверки школ провинции 435 учебных заведений получили уведомление о необходимости упорядочить свою деятельность в течение 30 дней.

Секретарь по делам провинций и передаче полномочий отметил, что крайний срок устранения замечаний был продлен Министерством начального и среднего образования до 31 марта 2022 года. «На сегодняшний день только 287 школ успешно подали заявки на получение лицензий и ожидают рассмотрения провинциальным управлением образования», — заметил он.

В министерстве по делам провинций и делегированию полномочий заявили, что «все школы, работающие незаконно и не соблюдающие требования с 17 января 2022 года, теперь должны быть закрыты, а руководители и директора, включая членов правления этих школ, должны быть арестованы за нарушение Закона об образовании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER