logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Генпрокуратура выявила нарушения при реконструкции театра им. Товстоногова

Генеральная прокуратура Российской Федерации. Москва. 2018Генеральная прокуратура Российской Федерации. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Нарушения, допущенные в ходе реставрации и ремонта Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге, устраняет по требованию Генеральной прокуратуры Министерство культуры России, 15 ноября сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Ненадлежащее выполнение работ несколькими коммерческими организациями было выявлено сотрудниками ведомства в ходе выездной проверки.

«Несмотря на проведенные работы, помещения театра находились в неудовлетворительном техническом состоянии. В подвале наблюдались следы затопления, на фасадах — разрушения штукатурного и кирпичного слоев, повреждена кровля», — заявляют в Генпрокуратуре.

В целях устранения обнаруженных недостатков Министерством культуры утвержден график проведения работ с определенными сроками исполнения и ответственными лицами. На данный момент часть нарушений, допущенных при первоначальном ремонте, исправлена.

Кроме того, северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственная Министерству культуры, подала на допустившего нарушения генподрядчика иск на сумму более 300 млн рублей.

Ход устранения выявленных нарушений находится под контролем Генпрокуратуры. По результатам ее работы возбуждены 3 уголовных дела о ненадлежащем исполнении государственных контрактов.

Напомним, в феврале этого года главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области выявило хищение в размере 1 млн рублей, имевшее место при реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество).