В Колумбии подсчитали число лишившихся свободы из-за вооруженного конфликта

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Богота
Богота
Богота

Более 100 000 человек находятся в принудительном заключении в Колумбии из-за вооруженного конфликта через шесть лет после подписания мирного соглашения между правительством и боевиками FARC, сообщила неправительственная организация «Норвежский совет по делам беженцев» (CNR), 24 ноября передает The Rio Times.

«Представьте, что вооруженные люди изо дня в день заставляют вас оставаться дома. Заключение в Колумбии означает, что вы не можете работать, навещать свою семью или отправлять своих сыновей и дочерей в школу», — сказал исполняющий обязанности директора CNR в Колумбии Хуан Габриэль Уэллс.

CNR, которая собирает данные о заключении от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, призвала правительство и вооруженные группы прекратить запирать общины в домах или на их территориях.

«Мы призываем колумбийское правительство и вооруженные негосударственные субъекты договориться о прочном мире, который принесет пользу уязвимым группам населения, пострадавшим от этих бесчеловечных ограничений на передвижение», — сказал Уэллс.

CNR считает, что вооруженные группы «используют принудительное заключение в качестве стратегии для установления контроля над изолированными сообществами и территориями, которые часто используются для незаконной деятельности».

«Только в 2022 году более 2,6 миллиона человек были ограничены в передвижении, причем одними из наиболее пострадавших оказались коренные и афроколумбийские общины», — заявила CNR.

«Заключение и ограничения на передвижение, которые мы наблюдаем в Колумбии, унизительны. Вооруженные группы должны взять на себя обязательство немедленно положить конец этой бессмысленной практике», — сказал Уэллс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER