1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея наторговала технологиями на 30 млрд долларов

Изображение: (сс0)
Новые технологии
Новые технологии
Новые технологии

Оборот торговли технологиями с другими странами Южной Кореи составил 29,9 млрд долларов, согласно данным министерства науки и информационно-коммуникационных технологий, сообщил 21 января Yonhap.

Под торговлей технологиями имеются в виде платежи по патентам, лицензиям и за технологические услуги в противоположность готовой продукции. Оборот в обе стороны достиг 29,9 млрд долларов в 2020 году. Это на 5,5% меньше, чем годом ранее.

Поток платежей за границу из Южной Кореи составил 12,8 млрд долларов, а в страну 17,1 млрд. По мнению Yonhap, торговый дефицит в этой сфере подчеркивает зависимость страны от иностранных технологий.

Главным партнером Кореи в торговле технологиями стали Соединенные Штаты. Оборот между двумя странами составил 8,43 млрд долларов, то есть 28,2% всего оборота Южной Кореи. Дефицит полуострова по отношению к США составил 3,32 млрд долларов.

Самый большой объем экспорта технологий из Южной Кореи в 2020 году пришелся на Китай. Он вырос на 17,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 3 млрд долларов. Профицит торговли технологиями с Китаем оказался самым большим и составил 2,4 млрд долларов.

Напомним, Южная Корея является одним из мировых центров производства электроники и полупроводниковой продукции. Samsung является крупнейшим в мире по итогам 2021 года поставщиком чипов. Он же является вторым в мире контрактным производителем чипов после тайваньской TSMC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER