Мясник прокомментировал совет Немецкого общества питания о 10 г мяса в день

Вильгельм Трюбнер. Собака с колбасой (фрагмент). 1877
Вильгельм Трюбнер. Собака с колбасой (фрагмент). 1877

Мясник из Ленггризера Карл Вебер высмеял рекомендацию Немецкого общества питания (DGE) потреблять по 10 г мяса в день, 30 июня пишет газета Münchner Merkur.

Согласно рекомендации Немецкого общества питания (DGE), взрослые не должны потреблять более десяти граммов мяса в день. Эта рекомендация, которая все еще актуальна, по крайней мере, на данный момент, вызвала в Германии бурную реакцию.

Мясник из Ленггризера Карл Вебер заявил, что рекомендация DGE «это полная чепуха без каких-либо оснований». По словам Вебера, сколько мяса или колбасы кому полезно, зависит от возраста, состояния здоровья и от того, сколько человек занимается физическими упражнениями.

«То, что слишком много для одного человека, может быть хорошо для другого», — пояснил мясник. Он отмечает, что мясо необходимо тем, кто работает физически и нуждается в большем количестве энергии.

По словам специалиста, мясо и некоторые виды колбас содержат важные и полезные белки, жиры и витамин В12. «Правила, подобные нынешнему от DGE, только сбивают с толку потребителей», — добавил Вебер.

Мясник отметил, что в последнее время поведение покупателей несколько изменилось. Постное мясо и индейка стали более популярными, оптом покупается меньше мяса.

В прошлом, когда люди все еще готовили каждый день, мясо часто покупали килограммами. С другой стороны, сегодня большим спросом пользуются готовые продукты, такие как мясные и овощные шашлычки, которые не нужно готовить, а достаточно только разогреть.