7
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

«Сталинские репрессии стали его прикрытием». Рунет о наказании для педофила

Судья
Судья
Судья
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Реакцию пользователей Рунета на требование гособвинителя назначить главе карельского отделения «Мемориал» Юрию Дмитриеву наказание в виде 15 лет лишения свободы за сексуальное насилие над ребенком 7 июля опубликовал новостной агрегатор «Яндекс.Новости».

Пользователь Nobunaga Oda отмечает, что многолетняя тяжба по очевидно педофильскому делу наводит на размышление о наличии соответствующего лобби в России.

Деградацию российского общества демонстрирует пользователь Леонид С., который считает, что растление детей не такое уж и серьезное преступление.

А пользователь Nikita Sotnikov подошел к делу с изрядной долей иронии, напомнив, что «Общество Мемориал» официально призвано было заниматься поиском жертв репрессий, а не фотографии голых детей коллекционировать.

Как известно, правильно заданный вопрос — это уже половина ответа. Из нижеследующего комментария Ариши можно сделать далеко идущие выводы. Например, кто раздает должности таким деятелям, почему на их постыдное поведение много лет окружающие закрывают глаза, что мы, граждане, будем дальше со всем этим безобразием делать…

Напомним, главу карельского отделения «Мемориал» Юрия Дмитриева обвиняют в сексуальном насилии, которое он осуществлял в отношении своей малолетней дочери в период с 2012 по 2016 годы. У обвиняемого во время обыска были найдены фотографии ребенка в голом виде. Сам Дмитриев вину отрицает и объясняет наличие фотографий тем, что он фотографировал девочку, чтобы продемонстрировать ее развитие органам опеки.

Первый процесс по этому делу завершился в 2018 году и Дмитриев был оправдан в части сексуального насилия. Тогда его легко наказали только за хранение частей огнестрельного оружия, которое также нашли при обыске. Вскоре после этого Дмитриев снова был взят под стражу, на этот раз уже за развратные действия. 7 июля государственный обвинитель запросил для подсудимого 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER