30
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Синьбэй, / ИА Красная Весна

Foxconn планирует купить долю в малазийском производстве электроники

Изображение: flickr, CC BY-SA 2.0
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn

Приобретение доли малайзийской Dagang NeXchange (DNeX) запланировала тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), 28 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

В феврале 2021 года Foxconn проиграла торги за 60% акций малайзийского завода по производству чипов на 200 мм кремниевых пластинах SilTerra Malaysia. Победителем вышла малайзийская инвестиционная компания DNeX. Теперь Foxconn планирует купить долю DNeX.

Сразу после проигрыша торгов в феврале председатель Foxconn Янг-Вэй Лю заявил, что компания продолжит искать пути по установлению сотрудничества с SilTerra.

Представитель DNeX, в свою очередь, заявил, что компания открыта для установления инвестиционного сотрудничества, но отказался комментировать конкретные переговоры. Он добавил, что акционеры согласились выпустить 30% акций путем частной замены, в том числе, чтобы профинансировать приобретение SilTerra и ряда других активов.

Теперь Foxconn ведет переговоры о приобретении доли в DNeX, чтобы через нее получить выход на SilTerra. Помимо инвестиций, согласно недавнему отчету Bloomberg, Foxconn поможет DNeX расширить продажи полупроводниковой продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER