25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Уфа, / ИА Красная Весна

В администрации главы Башкирии прокомментировали задержание вице-премьера

Арест
Арест
Арест
Изображение: Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Вице-премьер правительства Башкирии, министр ЖКХ Борис Беляев задержан в ходе расследования дела о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах, заявила пресс-секретарь главы региона Диана Ихсанова 25 февраля, сообщает РБК.

Соответствующее уголовное дело заведено на министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева. Этот эпизод произошел несколько лет назад еще до того, как министры начали работу с главой республики Радием Хабировым, сообщила Ихсанова.

«Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев проходят по эпизоду, который не связан ни с коррупцией, ни с хищениями, ни с другими тяжкими преступлениями. Речь идет о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах», — заявила она.

Напомним, по данным Следственного комитета России, Кучарбаев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями во время приемки строительства очистных сооружений в Кумертау. При этом нанесенный государству ущерб оценивается в 95 млн рублей. В это время Кучарбаев был начальником регионального Управления капитального строительства, а Беляев — мэром города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER