12
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

Какие «допы» автомобиля вызовут проблемы при регистрации?

Автомобили
Автомобили
Автомобили
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Госавтоинспекция не может отказать в регистрации автомобиля с дилерским допоборудованием. Об этом со ссылкой на представителей МВД России сообщает портал Autonews.

Как сообщили в МВД России, официальный дилер, в частности, является источником, обладающим информацией о конструкции автомобиля:

«Данные о заявленной изготовителем конструкции должны быть основаны на официальной информации, которая содержится в одобрении типа транспортного средства, руководстве по его эксплуатации либо может быть получена из источников, обладающих официальной информацией об автомобилей, в случаях отсутствия указанных документов. К таким источникам могут быть отнесены: изготовитель автомобиля, представитель изготовителя или иное уполномоченное ими лицо (например, официальный дилер), а также орган по сертификации или испытательная лаборатория».

Соответственно, оборудование, установленное дилером после выхода машины с конвейера, не может стать причиной отказа в государственной регистрации.

Однако, в МВД напомнили, что при постановке автомобиля на учет в ГИБДД могут возникнуть сложности, если внесенные самим собственником изменения в конструкцию автомобиля случились уже после выезда авто из дилерского центра. Так, установленные другого размера диски, фаркоп, нештатный багажник или любые другие элементы тюнинга могут стать причиной проблем при регистрации.

В этом случае изменения в конструкцию необходимо легализовать, пройдя предусмотренные процедуры, и внести соответствующую информацию в реестр транспортных средств и документы автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER