1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Барселона, / ИА Красная Весна

Министр культуры Испании назвал ошибкой отказ от сотрудничества с Эрмитажем

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Атланты. Санкт-Петербург
Атланты. Санкт-Петербург
Атланты. Санкт-Петербург

Сожаление в связи с отказом городского совета Барселоны открыть в городе филиал Эрмитажа выразил испанский министр культуры Микель Исета в интервью El Periódico 3 января.

Министр культуры и спорта Испании Микель Исета считает ошибкой отказ городского совета Барселоны разместить в городе филиал музея Эрмитаж. Исета сказал, что как коренной житель Барселоны, он сожалеет о таком решении и добавил: «Я не могу сказать еще что-то существенное. Я помню кампанию, которую проводила ИСРП (Испанская социалистическая рабочая партия — прим.ИА Красная Весна) против вхождения Испании в НАТО. Это звучало так: „Сразу — нет“. Что же касается такого проекта, как Эрмитаж, то тут надо сказать: „Сразу — да“. А потом уже разберемся с деталями».

Напомним, переговоры об открытии в Барселоне филиала Эрмитажа продолжались много лет, они начались в 2012 году и, по плану, выставочный центр Эрмитажа должен был открыться в портовой части Барселоны в 2019 году. В мае 2021 года было получено одобрение от порта Барселоны, но проект так и не получил одобрение городских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER