В Армении хотят дружить с НАТО, чтобы понять Азербайджан

Изображение: (cc) Ondřej Žváček
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)

О продолжении сотрудничества с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово рассказал Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, 16 июля сообщает «Коммерсант».

Необходимость этого сотрудничества Григорян обосновал возможностью армянских военных получить тот же опыт, который уже имеют вооруженные силы Азербайджана, поддерживающие тесный контакт с альянсом. Что, по мнению секретаря Совета национальной безопасности Армении, может быть очень полезно для противодействия в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

«Азербайджанские офицеры уже проходят обучение в Турции. Мы хотим понять эту структуру, понять как работает азербайджанская армия», — сказал Григорян.

Григорян отверг вероятность выхода Армении из ОДКБ и отметил, что политика в отношении Нагорного Карабаха меняется с «оборонительной» на «активно оборонительную». «Это означает, что мы можем делать некие превентивные шаги», — уточнил он.

Напомним, что прошедший 11 июля в Брюсселе саммит НАТО посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев, но между собой эти лидеры переговоры не проводили.

Также на недавней встрече с главой российского Совбеза Николаем Патрушевым Армен Григорян обсуждал вопросы военно-технического сотрудничества Москвы и сказал, что Армения уже заключила новый контракт на поставку российских вооружений на сумму 100 млн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER