1
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Лондон, / ИА Красная Весна

Transparency требует проверить законность лондонских апартаментов Шувалова

Лондон. Колесо обозрения
обозренияКолесоЛондон.
Лондон. Колесо обозрения
Изображение: © ИА Красная Весна

Проверить законность средств, потраченных вице-премьером РФ Игорем Шуваловым на покупку лондонской недвижимости, призвал британский офис неправительственной организации Transparency International. Об этом 31 января сообщается на официальном сайте организации.

По информации Transparency International, Шувалову принадлежат апартаменты в здании на берегу Темзы в 10 минутах ходьбы от Вестминстерского дворца площадью почти в 500 квадратных метров и стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов (688 млн рублей).

«Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы, скорее всего, получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это, конечно, феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным», — написал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов.

Также британская Transparency International в своем отчете просит власти проверить недвижимость, предположительно принадлежащую дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, главе парламента Нигерии Буколе Сараки и бывшему премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу.

Напомним, в Великобритании 31 января вступил в силу закон, наделяющий правоохранительные органы страны правом обязывать владельцев имущества стоимостью более 50 тысяч фунтов объяснять, как они заработали деньги на его покупку.

Данный закон может применяться только к «политически значимым» лицам и тем, кто с ними связан. Владельцу требуется объяснить происхождение денег, иначе имущество будет арестовано и конфисковано в доход государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER