Продюсер рассказал о трудностях с финансированием фильмов во Вьетнаме

Во Вьетнаме сложно найти деньги для создания короткометражного кино, заявил вьетнамский кинопродюсер Тран Ван Тхи 15 сентября на пресс-конференции с участием представителей конкурсной программы на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель вьетнамского кинематографа отметил, что «во Вьетнаме, конечно, очень сложно с бюджетом, очень сложно с финансированием фильмов», поэтому его команде для предыдущих фильмов приходилось самостоятельно подыскивать бюджет. «То есть путем долгих поисков мы старались собрать бюджет», — пояснил продюсер.

Фильм-участник кинофестиваля «Не спи, будь готов» стал для команды продюсера счастливым исключением из сложившихся правил.

«Касательно этого фильма, который вы только что увидели, нам очень повезло, потому что корейская компания организовывала тоже свой фестиваль, в рамках которого отметила нашу работу и предложила сотрудничество, предложила финансирование будущего фильма, что собственно сыграло большую роль в его создании», — сообщил Тран Ван Тхи, подчеркнув, что благодаря корейской помощи «фильм вышел в прокат, воплотился в жизнь».

В общем, по мнению продюсера, «государство фактически никогда не помогает молодым режиссерам», поэтому художникам приходится рассчитывать только на собственные силы и возможности.

Напомним, во Владивостоке, вслед за Восточным экономическим форумом, проходит крупное культурное мероприятие — 17-й международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Вьетнамский кинопродюсер Тран Ван Тхи
на пресс-конференции кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Вьетнамский кинопродюсер Тран Ван Тхи на пресс-конференции кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER