20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Мадрид, / ИА Красная Весна

Второй случай поперечного миелита выявлен после оксфордской вакцины

Лечение в больнице
больницевЛечение
Лечение в больнице
Изображение: noii's noii, CC BY SA 2.0

Поперечный миелит развился у второго добровольца, испытывающего оксфордскую вакцину шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca, 20 сентября сообщает El Mundo.

Через несколько дней после сообщения о том, что у одного из добровольцев возникла «серьезная побочная реакция», которая позже стала известна как поперечный миелит, The New York Times сообщает, что у другого человека, участвовавшего в исследовании, также возникла такая же неврологическая проблема.

Газета цитирует источники, близкие к разработчикам вакцины, которые уверяют, что этот второй пациент также теперь будет страдать поперечным миелитом. Эксперт по вакцинам из Орегонского университета здравоохранения и наук (США) Марк Слифка предупредил, что «если есть два случая» одного и того же заболевания, то уже начинает возникать опасная картина.

AstraZeneca уверяет, что это маловероятно, что эти заболевания связаны, и что «нет никаких доказательств», чтобы «с уверенностью» утверждать, что вакцина может их вызывать.

Напомним, компания AstraZeneca разрабатывает эту вакцину против COVID-19 в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Компания заключила многомиллионные контракты на производство 300 млн доз с ЕС и другими странами, такими как Мексика и Аргентина, а также с Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI).

Отметим, при заключении контрактов на предварительную закупку доз вакцин, компания AstraZeneca не берет на себя ответственность по возможным искам в связи с ущербом для здоровья из-за побочных эффектов вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER