В штате Аризона начали расследование по фактам мошенничества на выборах

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Америка, голосование
Америка, голосование
Америка, голосование

Расследование мошенничества на выборах по фактам, показанным в фильме «2000 мулов» начал шериф округа Юма, сообщил режиссер фильма Динеш Д’Суза 13 мая в социальной сети Truth Social.

Д’Суза написал: «Это расследование мошенничества является прямым ответом на результаты исследования True the Vote. Мул, изображенный в моем документальном фильме, родом из округа Юма, штат Аризона».

В свою очередь, офис шерифа округа Юма (Аризона) (YCSO) объявил в пресс-релизе, что они вместе с офисом регистратора округа Юма активно расследуют случаи фальсификации результатов всеобщих выборов 2020 года, а также недавнюю схему мошенничества с регистрацией избирателей в преддверии первичных выборов 2022 года.

В пресс-релизе YCSO указал, что по состоянию на март 2022 года их офис провел 16 открытых расследований в отношении голосования и регистрации, и выделил четыре типа фальсификации выборов, которые они выявили в округе Юма: мошенничество с выдачей себя за другое лицо, ложные регистрации, дублирование голосования и мошенническое использование бюллетеня для заочного голосования.

«Мы чрезвычайно воодушевлены тем, что офис шерифа округа Юма и офис регистратора теперь работают вместе над расследованием лиц, причастных к подрыву выборов», — сказала Кэтрин Энгельбрехт, основатель True the Vote — организации, собравшей данные, представленные в фильме «2000 мулов».

«Мы… предоставили важную информацию как властям штата, так и федеральным властям. То, что происходит в округе Юма, происходит по всей стране. Преследование уязвимых сообществ и злоупотребления избирателями должны быть прекращены», — заявила Энгельбрехт.

В фильме, в частности, было показано интервью с информатором из округа Юма, принимавшей участие в сборе бюллетеней. Помимо детального рассказа о схеме фальсификации голосов, информатор рассказала, в ответ на вопрос, являются ли, на ее взгляд, выборы в округе честными: «Они уже знают, серьезно, кто победит на следующих выборах еще до того, как они состоятся».

Информатор также рассказала, что мошенники пользуются тем, что пожилые люди в городе Сан-Луис (в основном получившие гражданство США пожилые мексиканцы) охотно отдают свои бюллетени сборщикам, считая, что те им помогают проголосовать, поскольку у этих людей нет машин, чтобы доехать до избирательного участка.

После того, как конверт с бюллетенем попал в руки мошенников, подменить сам бюллетень не составляет проблемы — подробно о том, как именно это делается, рассказывал информатор из Нью-Йорка газете The New York Post.

Напомним, фильм «2000 мулов» был показан 2 и 4 мая в ряде кинотеатров в США, а 7 мая состоялась онлайн-премьера фильма. На этой неделе было объявлено, что фильм, который уже принес $10 млн прибыли, вернется в кинотеатры из-за высокого спроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER