Япония, США и Австралия договорились увеличить число совместных учений

Изображение: ИА Красная Весна
Австралия, Япония и США
Австралия, Япония и США
Австралия, Япония и США

Увеличить и усилить трехсторонние военные учения для повышения слаженности и качества подготовки подразделений договорились руководители оборонных ведомств Японии, США и Австралии 11 июня, передает информационное агентство Jiji Press.

Министр обороны Японии Нобуо Киси, министр обороны США Ллойд Остин и министр обороны Австралии Ричард Марлс достигли соглашения на встрече в Сингапуре. Они продолжат трехстороннее сотрудничество в области оборонной техники и технологий.

В совместном заявлении, опубликованном после их встречи, главы оборонных ведомств трех стран призвали Россию немедленно вывести свои подразделения с территории Украины и прекратить спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

«В то время, когда основы международного порядка расшатываются, очень важно, чтобы союзники и партнеры, разделяющие фундаментальные ценности, работали вместе», — сказал Киси на пресс-конференции.

В совместном заявлении также говорится, что министры «обеспокоены все более суровой обстановкой безопасности в Восточно-Китайском море», по-видимому, имея ввиду деятельность Китая.

Напомним, что в Сингапуре проходит азиатский саммит по вопросам безопасности «Диалог Шангри-Ла». Это мероприятие проходит ежегодно в виде межправительственного форума. Организатором диалога является независимый аналитический центр «Международный институт стратегических исследований» (IISS), в котором принимают участие министры обороны, постоянные руководители министерств и другие военные руководители 28 государств АТР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER