В Чечне призвали «задуматься» о политике СМИ в отношении кавказцев

 Константин Коровин. На Кавказе. Сидящие горцы. 1889
Константин Коровин. На Кавказе. Сидящие горцы. 1889
Константин Коровин. На Кавказе. Сидящие горцы. 1889

В Москве в этом году совершено большое число преступлений, однако СМИ их не обсуждают, об этом призвал задуматься министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев 6 ноября на своей странице в Instagram, сообщает ИА REGNUM.

В своем посте Дудаев привел статистику изнасилований, убийств, разбоев, грабежей, мошенничества, краж и случаев нанесения тяжкого вреда здоровью в российской столице.

«И вы всё еще обсуждаете драку в Подмосковье? А теперь задумайтесь: вы хотя бы раз слышали чтобы об этих преступлениях говорила Маргарита Симоньян, либо другие наши большие патриоты или какие либо медиа?», — заявил Дудаев.

Напомним, 4 ноября в подмосковных Новых Ватутинках четверо уроженцев Азербайджана в результате словесной перепалки напали на мужчину с малолетним ребенком. Призывы последнего остановиться, поскольку драка напугает малыша, оказались безрезультатны. Также мужчина требовал драки один на один, однако нападавшие все равно продолжили групповое избиение.

Случай приобрел широкий резонанс после публикации видео случившегося в соцсетях и СМИ, где отмечалось, что на мужчину напало несколько «кавказцев». Главред RT Маргарита Симонян заявила, что «приезжие» и «лица кавказской национальности» «допрыгаются» до того, что правоохранители в России опять начнут спрашивать регистрацию на каждой станции метро.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой запретить упоминание национальности преступников в СМИ. «Мне, как и любому кавказцу, уже надоело это вечное обвинение по любому, даже маленькому происшествию», — заявил Кадыров через свой канал в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER