В одной из исправительных колоний ХМАО выявлен пособник террористов

Уголовное дело за призывы к террористической деятельности возбуждено югорскими следователями в отношении заключенного одной из исправительных колоний ХМАО. Об этом 23 сентября сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Так, по информации ведомства, заключенный, отбывающий наказание за убийство, в течение 2016–2019 годов публично оправдывал террористические действия бандформирований, а также призывал к участию в деятельности международных террористических групп.

Под участием в таких бандформированиях подозреваемый понимал убийство лиц на религиозной почве и вооруженную борьбу против законных властей Сирии.

Следователями установлено, что имея мобильный телефон, подозреваемый с помощью него не только демонстрировал видеоролики соответствующего содержания, но и поддерживал контакты с уже отбывшими срок заключенными с целью их склонения к участию в террористической деятельности.

Сообщается, что указанные действия подозреваемого квалифицируются следователями по ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма). Максимальное наказание по этому составу преступления составляет 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER