1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

В Доминикане привлекли армию к борьбе с африканской чумой свиней

Изображение: (сс) Broesis
Свинья на берегу
Свинья на берегу
Свинья на берегу

После обнаружения вспышки африканской чумы свиней (АЧС) военные не допускают перемещения живых и забитых свиней в провинциях Санчес-Рамирес и Монте-Кристи Доминиканской республики, сообщает 30 июля издание PigProgress.

Также военные проведут дезинфекцию в районах, где выявлена АЧС. Соединенные Штаты и Мексика ужесточили пограничный контроль, чтобы избежать заражения. Министр сельскохозяйственного развития Панамы Аугусто Вальдеррама заявил: «Вспышка АЧС в Доминиканской Республике создает нам сложности из-за большого авиасообщения с Панамой и множества эмигрантов»

Вирус в провинции Монте-Кристи обнаружен 1 июля, в провинции Санчес-Рамирес— 14 июля. Министерство сельского хозяйства заявило, что в провинции Санчес Рамирес насчитывается 15 000 свиней, а в провинции Монте-Кристи 4 600 свиней. Всего в Доминиканской Республике 1,8 миллиона свиней.

Президент сельскохозяйственной комиссии палаты депутатов Рафаэль Абель предложил убить всех свиней в пострадавших районах. По его словам, это принесет убытки в размере около 180 миллионов долларов.

Предыдущий раз Доминиканская Республика столкнулась с АЧС 43 года назад. В 1978 году страна с помощью США уничтожила всех свиней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER