ХАМАС обвинило Лондон в помощи геноциду из-за воздушной разведки над Газой

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Британский лев
Британский лев
Британский лев

С осуждением намерения Великобритании проводить воздушную разведку над сектором Газа, чтобы оказать Армии обороны Израиля помощь в освобождении заложников, выступило радикальное палестинское движение ХАМАС 3 декабря, сообщает пресс-служба движения.

«ХАМАС осуждает намерение Великобритании участвовать со своей армией в геноциде против палестинского народа в секторе Газа», — сказано заявлении движения.

Разведывательные полеты британской авиации сделают ее сообщницей в оккупации анклава и преступлениях Израиля, заявили в ХАМАС.

Представители движения призвали Лондон отказаться от прямого участия в конфликте, и не поддерживать геноцид палестинского народа политически и финансово. Кроме того, Британию призвали не подчиняться США и не помогать разжигать войну в регионе, а напротив, помочь установлению мира и стабильности.

Напомним, днем ранее британское минобороны сообщило, что авиация Соединенного Королевства планирует проводить разведывательные полеты над Израилем и сектором Газа для поддержки израильской операции по освобождению заложников.