13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Саакашвили призвал военных помочь ему прийти к власти в Грузии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили

Активное участие в октябрьских выборах местного самоуправления в Грузии призвал принять грузинских военнослужащих бывший президент Грузии, скрывающийся от грузинского правосудия на Украине, Михаил Саакашвили, об этом он 13 сентября заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Саакашвили заявил, что предстоящие выборы должны стать своего рода референдумом о том, необходимо ли проводить досрочные выборы в парламент Грузии.

Саакашвили призвал своих сторонников приготовиться к смене «узурпаторской власти», которая «разорвала соглашение с ЕС» о выходе из политического кризиса.

«Грузию надо спасать. Я обращаюсь к вам, как к нашим военнослужащим, которыми мы гордимся, но, в первую очередь, как к гражданам, мы все должны подготовиться к исполнению нашего гражданского долга для активного участия в выборах, а также для восстановления договора, потому что это референдум. Грузии сейчас нужна помощь. Надеюсь на ваш патриотизм, и, конечно же, наших героев-ветеранов Вооруженных сил», — заявил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили призвал своих сторонников приехать в Грузию к выборам

Напомним, 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» подписала предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем соглашение, направленное на прекращение затяжного политического кризиса и бойкот оппозиции. Условием соглашения было проведение досрочных выборов в случае, если правящая партия не наберет более 43% на местных выборах.

В конце июля «Грузинская мечта» вышла из соглашения по причине того, что главная оппозиционная партия «Единое национальное движение», основанная Саакашвили, так и не подписала документ.

Ранее Саакашвили в очередной раз заявил, что вернется в Грузию к выборам. В правительстве Грузии на это ответили, что Саакашвили, заочно осужденный по нескольким уголовным делам, уже на границе будет арестован и отправлен в тюрьму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER