Япония в страхе — КНДР выпустила баллистическую ракету малой дальности

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Ракету малой дальности с подводной лодки выпустила КНДР, заявили южнокорейские военные 19 октября, передает информационное агентство Jiji Press.

Ракета была выпущена в сторону Японского моря из акватории у города Синпхо в провинции Южный Хамген на востоке Северной Кореи, после чего пролетела около 590 км, утверждают военные Южной Кореи.

Агентство предполагает, что это могла быть первая баллистическая ракета малой дальности, выпущенная с подводной лодки Северной Кореей.

Напомним, что КНДР строит подводную лодку нового типа на верфи в городе Синпхо. Добавим также, что последний раз Северная Корея запускала ракеты малой дальности в октябре 2019 г.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Кореей было запущено две ракеты, а не одна.

«Прискорбно, что Северная Корея последовательно запускает ракеты», — сказал Кисида журналистам, находясь в северо-восточном японском городе Фукусима во время предвыборной поездки.

Добавим также, что члены японского парламента выразили озабоченность тем, что глава правительства во время запуска северокорейских ракет находился не в своем офисе, а на выезде. По этому поводу информационное агентство Jiji Press даже опубликовало отдельную новость.

Между тем сам Кисида спокойно отреагировал на происходящее, а также сказал, что в его правительстве нет проблем с управлением кризисными ситуациями. После этого премьер-министр Японии отправился в город Сендай, продолжив свою предвыборную поездку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER