1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Москва, / ИА Красная Весна

Детская смертность в России снизилась на 12%

Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967

Детская смертность в России снизилась на 12% за последние три года, заявила замруководителя аппарата правительства РФ Ольга Кривонос 19 сентября на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи по разработке федеральной концепции детской безопасности.

Она отметила, что в стране резервы для снижения показателя еще есть.

Кривонос рассказала о готовящемся проекте указа о концепции детской безопасности, который пока не поступал в правительство. Однако, по ее словам, была проведена огромная работа. Сейчас Минпросвещения дорабатывает документ.

«Вообще в целом у нас за последние три года на 12% снизилась смертность детей. Если сравнивать по итогам там 2021 года, это не может нас не радовать, но совершенно справедливо, что внешние причины на сегодняшний день не дают до конца использовать тот резерв, который мы можем,… для снижения и далее данных показателей смертности среди детей», — сказала Кривонос.

По данным Росстата, в 2021 году в России рождаемость составила 1,4 миллиона человек, снизившись на 2,3% по сравнению с 2020 годом. Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил о сокращении младенческой смертности на 10% с 2019 по 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER