logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромскую областную думу избрали представителя «Единой России»

ЕР
ЕР
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Новым депутатом Костромской областной думы стал представитель «Единой России» предприниматель Вадим Брюханов, сообщает 9 сентября агентство Kostroma.Today.

Предприниматель Вадим Брюханов по предварительным данным набрал около 62% голосов избирателей. Второе место по набранному количеству голосов костромичей занимает представитель КПРФ врач Михаил Дзезюля — чуть более 31%. Явка избирателей составила 38%.

Напомним, предприниматель и глава «Костромского союза промышленников» Вадим Брюханов принимал участие в выборах в качестве кандидата в разных субъектах Российской Федерации в 2012 году. Баллотировался в Городскую думу в Петропавловске-Камчатском, в Государственный совет Удмуртской республики, в Сахалинскую областную думу, в Саратовскую областную думу и в Тверскую городскую думу.

В 2013 году Вадим Брюханов подал заявку на участие в выборах в Костромскую городскую думу как самовыдвиженец, но ему было отказано в регистрации. Следующий отказ в регистрации, будучи самовыдвиженцем, Вадим Брюханов получил при попытке стать народным представителем в Костромской городской думе на выборах 2019 года.

При поддержке партии «Единая Россия» ему улыбнулась удача: 25 июля 2019 года Вадим Брюханов был зарегистрирован в качестве кандидата по избирательному округу № 8 на выборах в Костромскую областную думу 6-го созыва.